النهر نيوزالنهر نيوزالنهر نيوز
  • الصفحة الرئيسية
  • محليات
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • رياضة
  • وجهات نظر
  • لسعات
  • تقارير
  • صحة
  • فن
  • مجتمع و ناس
Reading: حالة تستدعي موقفاً حازماً من دول المنطقة بقلم نسيم عنيزات
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
النهر نيوزالنهر نيوز
Font ResizerAa
  • الصفحة الرئيسية
  • محليات
  • عربي ودولي
  • اقتصاد
  • رياضة
  • وجهات نظر
  • لسعات
  • تقارير
  • صحة
  • فن
  • مجتمع و ناس
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
النهر نيوز > Blog > اهم الاخبار > حالة تستدعي موقفاً حازماً من دول المنطقة بقلم نسيم عنيزات
اهم الاخباروجهات نظر

حالة تستدعي موقفاً حازماً من دول المنطقة بقلم نسيم عنيزات

adminalnahernews
adminalnahernews 19 ساعة ago
Share
SHARE

تحدثنا في مقال سابق عن ضرورة تحرك دول المنطقة للضغط على طرفي النزاع لإيقاف الحرب بشكل نهائي وواضح ومغادرة دائرة اللاحرب واللاسلم التي مضى عليها ما يقارب الشهرين.

ويبدو أن الولايات المتحدة الأمريكية لم تولِ اي اهتمام للمنطقة ومصالحها التي تضررت بشكل كبير بسبب حربها على ايران وما زالت الأضرار تتفاقم وحالة الاستنزاف الاقتصادي في تصاعد.

فكل ما يهم الولايات المتحدة الأمريكية مصالحها وصورة اداراتها في الداخل الأميركي التي باتت على أبواب الانتخابات النصفية لمجلس الشيوخ (النواب والكونجرس) وكذلك مصلحة حليفتها وشريكتها بالحرب دولة الاحتلال الاسرائيلي التي تركت لها مساحة كافية وحرية بحربها على لبنان واحتلال أراضيها.

وأمام هذا المشهد المعقد بسبب الشروط الأمريكية ومحاولاتها المتكررة العبث بسير المفاوضات التي ما ان تقترب من توافقات تعطي املا بالوصول إلى مذكرة تفاهم، تخرج علينا بشروط وصيغ جديدة وبمشهد يكرر نفسه وهجومها على ايران اكثر من مرة إثناء التفاوض، مما يستدعي تحركا أكثر حزما من دول المنطقة التي فرضت (بضم الفاء) عليها حرب ليست حربها لا بل على العكس تضررت منها بشكل كبير.

فالولايات المتحدة الأمريكية تحارب على ارض ليست أرضها وأقل تضررا من غيرها وكل ما يجري في المنطقة من حشود عسكرية غير مسبوقة في المنطقة يشي بأمر اكثر خطورة يتعدى النووي الإيراني إلى السيطرة على مقدرات وثروات منطقتنا، حيث أصبح من المؤكد بان المنطقة تدرك ذلك بدليل عدم انجرار بلدانها لهذه الحرب على الرغم من محاولات طرفي النزاع لجرها لها.

وبعد كل هذه المماطلة والاتصال الجماعي الذي أجراه ترامب مع زعماء المنطقة اثر مسودة التفاهم الأخيرة التي وافق عليها الجميع وضغط باتجاه إنجازها خرج ترامب يماطل ويضع قيودا وعراقيل جديدة بسبب حالة الارتباك الاستراتيجي وعدم قدرته على تسويق هذا الاتفاق داخل المجتمع الأمريكي.

اي ان مصلحته وحزبه المقبل على انتخابات نصفية وإعطاء دولة الاحتلال مزيدا من الوقت في حربها على لبنان تتقدم على مصالح المنطقة والعالم الذي يعيش حالة من الارتباك وعدم اليقين بسبب مضيق هرمز وتوقف الصادرات ناهيك عن حجم الأضرار والدمار الذي خلفته الهجمات الإيرانية على بعض دول المنطقة، مما يحتم تحركا حازما من دول المنطقة ووضع مصالحها في احدى كفتي الميزان لإنهاء العملية العسكرية بشكل كامل اولاً ومن ثم عليها البحث عن خيارات أخرى تضمن عدم العودة إلى الأوضاع الحالية وتحافظ على مصالحها، وذلك من خلال تحالفات وتوافقات جديدة مع الدول ذات التقاطعات والمصالح المشتركة، من اجل إيقاف المشروع الأمريكي الاسرائيلي بخصوص المنطقة ومستقبلها.

You Might Also Like

إيران: إذا شنت إسرائيل هجمات على بيروت فإننا نحذر سكان شمال إسرائيل بضرورة المغادرة

جلالة الملك يزور مصانع شركة البوتاس العربية في غور الصافي

عراقجي: وقف إطلاق النار بين إيران والولايات يشمل لبنان

القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية إلى 2.129 مليار دينار

الجيش السوداني يعلن مقتل 7 من الدعم السريع بمعارك في “النيل الأزرق”

Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Previous Article ماكرون: لا شيء يبرر التصعيد الكبير الجاري حاليا في جنوب لبنان
Next Article الجيش السوداني يعلن مقتل 7 من الدعم السريع بمعارك في “النيل الأزرق”

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
FacebookLike
TwitterFollow
YoutubeSubscribe
TelegramFollow
تصفح ايضا
اهم الاخبارعربي ودولي

إيران: إذا شنت إسرائيل هجمات على بيروت فإننا نحذر سكان شمال إسرائيل بضرورة المغادرة

adminalnahernews By adminalnahernews ساعتين ago
جلالة الملك يزور مصانع شركة البوتاس العربية في غور الصافي
عراقجي: وقف إطلاق النار بين إيران والولايات يشمل لبنان
القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية إلى 2.129 مليار دينار
مجمّع الملك الحسين للأعمال وجمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات في الأردن “إنتاج” يعززان شراكتهما لدعم مجمّع الملك الحسين للأعمال الافتراضي
- الإعلانات -
Ad imageAd image
about us

نحن نؤثر على 20 مليون مستخدم ونعتبر شبكة أخبار الأعمال والتكنولوجيا رقم واحد على هذا الكوكب.

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?