الملك: العلاقة الراسخة بين الأردن والصين أساس متين للمضي قدما في الأولويات المشتركة وتحقيق المزيد من الازدهار للشعبين.
الملك لـ “شينخوا”: الموقع المتميز للأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير.
الملك: يمكن للاستثمارات الصناعية الصينية الاستفادة من القوى العاملة الأردنية الماهرة وبيئة الأعمال المستقرة والموقع الاستراتيجي واتفاقيات التجارة الحرة.
الملك يؤكد أهمية التعاون مع الصين في مجال السياحة.
الملك: نمو العلاقات بين الصين والدول العربية يعكس الاهتمامات المشتركة في التنمية والتعاون المثمر.
الملك: الصين تواصل ممارسة دور حيوي في جهود تعزيز السلام والاستقرار الدوليين.
الملك: ستظل المنطقة عرضة لموجات متكررة من العنف تزداد حدة واتساعا ما لم تتم معالجة القضية الفلسطينية.
أجرى جلالة الملك عبدﷲ الثاني مقابلة صحفية مع وكالة الأنباء الرسمية لجمهورية الصين الشعبية “شينخوا”، نشرت اليوم الاثنين باللغات الصينية والإنجليزية والعربية، تناولت العلاقات بين البلدين، اللذين سيحتفلان العام المقبل بالذكرى الخمسين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بينهما.
وتحدث جلالة الملك خلال المقابلة عن زيارته المرتقبة إلى الصين، وفرص البناء على الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، والارتقاء بالتعاون في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية والسياحية والثقافية وغيرها.
وتطرقت المقابلة إلى دور الصين في المنطقة، إذ أكد جلالته أهمية جهود بكين في دعم السلام والأمن الدوليين، والبناء على حضورها الكبير على الساحة الدولية للمساهمة في الدفع نحو تحقيق حل الدولتين
الملك خلال مقابلة مع “شينخوا” الصينية: نتطلع لتوسيع نطاق التعاون وتعزيز الربط الجوي مع الصين


