تشارك القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي في تمرين الأسد المتأهب 2026، والذي انطلق اليوم الثلاثاء، في ولاية كولورادو الأميركية، بالتعاون مع القيادة المركزية الأميركية، في إطار التعاون والتنسيق العسكري بين البلدين.
وأكد الملحق العسكري الأردني في الولايات المتحدة الأميركية أهمية مشاركة القوات المسلحة الأردنية في التمرين، لما تسهم به في تعزيز التعاون العسكري مع القوات المسلحة الأميركية، وتطوير القدرات العملياتية، ورفع مستويات الجاهزية، وتبادل الخبرات من خلال التدريب والتخطيط المشترك، بما يعزز القدرة على تنفيذ العمليات المشتركة بكفاءة وفاعلية.
من جانبه، بيّن نائب مدير الخطط والسياسات في القيادة المركزية الأميركية أن تنفيذ التمرين ضمن بيئة عملياتية معقدة يعكس مستوى التعاون والتنسيق بين القوات المشاركة، مشيراً إلى أهمية الشراكة العسكرية الأردنية– الأميركية في دعم الأمن والاستقرار الإقليميين، وتطوير قدرات العمل المشترك والتعامل مع مختلف التحديات والتهديدات.
القوات المسلحة الأردنية تشارك في تمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة الأميركية


